Привет, меня зовут Капченый. Ну, вообще-то, меня так зовут совсем недавно, раньше у меня были другие имена и чаще Toyota Land Cruiser 80. Но теперь это неважно, потому что приобретя новое имя Капченый, моя жизнь совершенно изменилась. И из обычной 80-ки, выезжающей максимум в посадку за городом, я превратился в авантюриста и путешественника. Но давайте по порядку. Вот моя история.

Последние годы своей жизни я прожил в Никополе. Хозяин мой был хороший человек и в общем любил автомобили. Он неплохо меня подготовил, покрасил в черный матовый цвет. Мы ездили на охоту, он хвастался мной перед друзьями и все было хорошо. Но что-то у него там не сложилось, срочно нужны были финансы и он решил меня продать. И пожалуй для меня это было лучшее решение в его жизни!

Покупателем стал молодой человек с сияющими глазами по имени Паша. Я смотрел на его крупные белые ладони, которые будут мной управлять, слушал его бойкий уверенный голос и как-то сразу понял, что все теперь для меня изменится. Во время покупки мужики говорили о каком-то путешествии. Но в тот момент мне и в голову не могло прийти, что это путешествие будет кругосветным и именно я стану тем железным конем, на котором собираются объехать весь земной шар Паша и его жена Вера. Все-таки я не молод. Мне уже 21 год, так как я 1992 года выпуска.

Конечно, предыдущий хозяин меня подлатал и установил уже много важных деталей, которые, как мне кажется, и оказались решающим фактором в выборе Паши купить меня для воплощения своей мечты.

Итак, что уже было:

— силовые бампера, спереди и сзади;

— багажник на крыше;

— лебедка;

— ARB air lock с компрессором в заднем мосту;

— люстра спереди и сзади;

— доп. свет IPF;

— салон перетянут полностью (сиденья, торпеда, потолок);

— лифтованая подвеска OME;

— везде полиуретан;

— покрашена в черный мат (не поклеена);

— шноркель Safariи и еще несколько полезных мелочей.

Тем не менее этого оказалось недостаточно и Паше пришлось отвезти меня на станцию любителей 4х4 "Offroad-group" в Харьковt, хорошенько меня перебрать и начинить необходимыми механизмами для такой длительной поездки.

Итак, спустя месяц, мне починили и установили:

- были убраны небольшие течи масла;

- установлена палатка на крышу;

- тент от солнца;

- инвертор;

- компрессор;

- рундуки в багажник;

- дополнительный бак под топливо;

- бак для воды (душ).

Может люди и стремятся быть индивидуальными и неповторимыми, но мне повезло именно потому, что "данная модель обладает не с чем несравнимой международной ремонтопригодностью + ее неубиваемость, всеядность этого дизеля удивит любого тракториста, минимум электроники и много еще чего полезного". Так говорил мой новый хозяин Паша, так говорили все автомеханики. Я понял, что быть распространенной моделью это очень выгодно и хорошо, так что я даже начал собой гордится и мне показалось, что я стал немного моложе.

Хотя установленные дополнительные баки с водой и топлевом, кучи вещей, а также грузные ящики сделали мой зад очень тяжеленным, хорошо, что установили усиленные пружины амартизаторов, а то задним полуосям приходится не сладко.

Но если хозяин считает, что так лучше, я конечно спорить не буду. Мое дело маленькое - во всем его слушаться.

Вот настал день выезда, на меня наклеяли яркие наклейки, поставили на видное место и толпы журналистов и радостных людей стали меня фотографировать. Вообще не мужское это дело выставлять себя напоказ, как будто я какая-то худосочная Феррари, но видимо это для чего-то нужно моим хозяевам Паше и Вере, потому что лица у них были счастливые и взволнованные, и ради них я старался быть еще красивее и ярче.

И вот, наконец мы двинулись в путь. Если честно, ехать так далеко мне не хотелось и было ка-то стремновато. Люди новые, земли новые и вообще все эти яркие наклейки, из-за которых на меня глазеют все прохожие, постоянные фотоснимки, камеры и интервью... все это для меня было новым и неизвестным.

Короче, проехав всего около 600 км от Запорожья я обосрался. Да так, что штаны глушителя оборвались по самое не могу. Вы все знаете этот шум издаваемый задом, когда у вас несварение. Ну, вот, приблизительно тоже произошло со мной. Стыд и срам. В воскресенье на Западной Украине никто не может мне помочь, все в церкви, так что я ехал дальше и пердел так громко, что даже собаки в соседнем селе закрывали уши лапами и жалобно скулили. Я конечно стыдился этих своих звуков, но в глубине души надеялся, что это насторожит Пашу и мы никуда больше не поедем.

Но на следующий день штаны мне залатали, проводочки подкрутили и мы поехали. Кстати в этом городе я познакомился с отличным малым Mitsubishi. Вот он ничего не боится и уже объездил всю Европу.

Глядя на его счесанные шины и самодовольный вид, я решил: докажу ему, что я могу быть еще круче и проеду земной шар! Так что теперь у меня есть цель, и я не могу нарушить данное мной обещание. Шо я не пацан?!

Мы двинулись в путь и уже этим вечером проехали границу с Венгрией.

Все эти дома и памятники, возле которых то и дело останавливались Паша и Вера меня интересуют мало, а вот дороги там отменные, так что Венгрия мне понравилась.

Дальше были дороги Словакии.

 Ни ямочки, ни кочки, а ровный асфальт, красота!!!!

Итак, я мчал и мчал. И наконец домчал до Австрии. Там услышав восхищенные возгласы прохожих. Я понял, что всегда мечтал о такой поездке!

Теперь я обожаю фотографироваться! Смотрите какой я красавчик на этой фото, где Паша и Вера с друзьям Женей, Мариной и Олечкой.

Дальше была Швейцария. О, это отменейшее топлево! Нигде я больше не пробовал такого!

Я так старался ехать, что мой ремень не выдержал нагрузки. Пришлось поменять его на новый. В Швейцарии это было очень дорого, судя по тому, что Паша возмущался и бил меня ногой по колесу. Ну а чего он хотел? Я уже почти старик! Зато теперь мне ехать немного легче.

Погостив немного у друзей Чарли и Наташи...

Мы заехали в полную глушь в поисках горной дороги, которую люди считают одной из самых красивых в мире. Я ехал по грунтовке, вспомная времена охоты, когда я гонял по бездорожью.

А дальше были Альпы.

Морозный воздух, благодаря которому я грелся не так сильно. Но тормоза мои на спуске свистели и горели. Да, тормозить я жуть как ненавижу!

После мы въехали в Италию. Это же невыносимо: узенькие улочки, бесконечные повороты. Сначала отвалился глушитель неподалеку от курортного городка Римини. Когда его сняли, автомеханики почему-то долго хохотали.

Ну и что что он сварен из семи маленьких куочков?! Зато теперь украшает стену автомастерской Омара. Вот, кстати, и он сам.

Дальше был гидроусилитель. Ну как можно выдержать такое количество поворотов? Пришлось искать СТО, кто-то подсказал Паше обратится к Винченцио, который живет в поселке Сан Мартино. Как этот старик лихо управлялся с моими механизмами! Эх, есть еще порох в пороховницах.

Мне там нравилось. Тихо, спокойно...

Паша и Вера завели там много новых знакомств и расставались с жителями этого села как с добрыми друзьями. Вот этот парень - Джузеппе.

Никогда раньше не думал, что ночью может быть так легко ехать. Везде катафоты, разделительные заборы, знаки и асфальт как масло. Люблю Европу!

Я потом увидел Пизанскую башню! Она древняя как мир, сломана, а они ею восхищаются. Странные, никогда не пойму людей до конца!

Мы ехали каждый день, с утра до вечера. Для меня это была непосильная нагрузка. И после очередной ночевки на стоянке хостела во Франции недалеко от города Марсель, я не завелся. Ну надо же мне отдыхать?!

Французкие автомеханики Патрик и Клаус тянули резину именно так, как мне это было нужно.

Заменили мне предохранители, починили стартер и отдохнувший я был готов к дальнейшим впечатлениям.

Вообще мой коварный план не был только в том, чтобы отдохнуть. Паша и Вера благодаря мне пробыли во Франции 3 дня вместо одного. Да и вообще я хочу познакомится с механиками в каждой стране, в которую мы заедем. Так что это еще не конец...

Дальше было еще несколько городков и малюсенькая страна Монако. Я промчал ее за 20 минут, но повидал таких ляличек...

Дальше была Испания. Все как всегда дорога, разметка, обочины.

Мы доехали до города Валенсия. Сначала мне там очень понравилось. Широченные дороги, высотные здания, движение не слишком интенсивное.

Вера и Паша оставили меня на стоянке у отеля, метрах в 10 от входа. Я видел даже стойку регистрации, а сами пошли в отель спать.

Приблизительно в 4:00 утра, ко мне подошел подозрительный тип. Стал заглядывать в окна. Увидел GPS, взял большой камень и как зафигачил его мне в окно водительского сидения! Мне так хотелось дать ему по морде, но, к сожалению, я не мог этого сделать. И тогда я как заору! Это напугало воришек, а еще сигнализацию услышал Паша и тоже стал орать благим русским матом!

Мы вовремя поняли шум, и эти злодеи ничего не успели взять. А на следующий день Паша, чтобы подбодрить отвез меня на пляж и вставил мне новое окно из фанеры. Мне было приятно, что обо мне так заботятся)

Потом, загнав меня на обочину и припарковав близко-близко к стене деревянным окном, оставили меня на несколько дней стоять в таком положении. Я был словно памятник, меня все замечали, обсуждали, фотографировались.

А некоторые даже оставляли записки под дворниками.

Наконец я понял, чего я ждал. меня запихнули в тесный металлический контейнер.

Как они могли так со мной поступить?! Оставили меня одного с глазу на глаз с этим логистом Григорио. Он мне сразу не понравился. И даже не смотря на то, что он съездил на СТО и вставил мне новое стекло. Он обещал, что в контейнере я буду сам, а на самом деле меня поставили рядом с какой-то Audi, да еще и обложили матрацами да разными вещами. Обманщики!

А кроме того вместо обещанных 37 дней я ехал 52! Это было ужасно! 52 дня непрерывной качки. Так что по приезду на континент Южной Америки я был так зол, что решил отомстить за все свои мучения!

Конечно, когда Паша встречал меня на таможне он был очень рад. Никого не пускал за руль и сам отвез меня на таможенный контроль.

я даже засомневался стоит ли мстить хозяину, который так меня любит. Но остановить так долго вынашиваемый план моего разрушения я уже не мог. Сначала, сломались фары, которые просто перестали светить. Затем, во время заднего хода начали перегорать предохранители.  Паша отвез меня на СТО Буенос айреса, где работали украинцы.

Меня подрехтовали. Мы поехали дальше.

Встречали интересных людей.

Проезжали красивые необычные места, например озеро и затонувший город "Эпикуен".

Пару раз я закипал, так что почти весь тосол выливался наружу и приходилось ждать по часу, чтобы я остыл.

Тем не менее, казалось ничто не может испортить отличного настороения моих пассажиров.

И остановившись в одном кемпинге, не доехав всего 1300 км до г. Ушуайа, к которому так стремились Паша и Вера. Я начал произошло, то о чем после я страшно жалел.

Утром перед выездом Паша стал меня хвалить. Мол, какой ты Капченый молодец, проехал 2 тысячи и ни разу не подвел... Если ты мною так доволен, чтоже оставил трястись на этом жутком корабле?! Старая обида взяла верх над рассудком и из заднего левого колеса полилось масло. Сначала чуточку, так что можно было ехать, но потом оно потекло ручьем и нужно было оставаться и заниматься ремонтом.

Несколько часов поиска толкового автомеханика в ближайшем городе Комодоро Ривадавия, который сможет устранить поломку. Так мы и познакомились с Рикардо и с его гаражем.

За несколько дней мне заказали и поменяли подшипник, заварили полуось так как на ней образовалась выработка и мы поехали дальше.

Но разве думал я тогда, что такая на первый взгляд маленькая поломка мало того, что окажется серьезной проблемой так еще и поставит жизнь паши и веры под угрозу?!

На ровной дороге, когда Паша разогнал меня до максимальной скорости 110 км/ч, отвалилось колесо. сварка ослабила металл и полуось, на которой держится колесо разломалась. колесо покатилось с огромной скоростью вперед, а нас швыронуло на встречку и еще бы чуть чуть и перевернуло. Но паша сумел остановить меня почти без ущерба.

 

Всего лишь стерся барабан и крепление амортизатора. благодаря отзывчивым людям, которые остановились, взяли номер телефона Рикардо и позвонили ему. А он уже прислал за нами эвакуатор, но пришлось ждать на жаре около трех часов.

Нам пришлось вернуться в Комодоро и искать запчасти.

После того как запчастей не оказалось не в Аргентине, ни в Чили, Паша зхаказал их в Украине. Но все время поисков и ремонта заняло больше 1 месяца. И ребятам пришлось все это время спать в гараже, купаться в ветхом туалете на улице и постоянно быть на виду у автомехаников и их клиентов.

  И когда долгожданная деталь была получена и установлена мы попрощались со всеми и поехали дальше.

Я понял, что моя обида была всего лишь капризом и мне было очень стыдно, что я натворил столько всего. С этих пор я решил, что не подведу хозяев и буду делать все возможное,чтобы поломок было как можно меньше.

Мы отправились на Юг материка. Ехали долго проезжая красивейшие места и паромы.

Наконец мы добрались до заветной Ушуаи.

Я бывал там, где заканчиваются все дороги.

Я встретил еще одного друга-путешественника. Долго мы стояли лицом к лицу пока Паша и Вера общались с Соней и Романом, которые путешествуют на этом бежевом жеребце.

У нас с ним оказалось много общего: созданы на одном заводе, оба мы престарелые, не он, ни я не любим подниматься в гору, но обожаем путешествия.

Вскоре мы попрощались с новым другом и разъехались по разным сторонам. Мы поехали по бездорожью.

Было здорово объезжать ухабы и кочки, а также нырять в прохладные воды озера.

И преодолев почти все препятствия я был в таком азартее. я был уверен, что теперь проеду везде. Но не тут то было... за 10 метров до парковки я утонул в болоте.

Хорошо, что рядом оказался крупный внедорожник, который с помощью нескольких пьяных аргентинцев вытащили меня из муляки.

Грязный, но счастливый,  на следующее утро я уже был готов покарять новые вершины!

Меня помыли, долили масло на официальноом сервисе.

И мы дружно поехали дальше. Я с удовольствием мчался и по асфальту и по грунтовке.

Наслаждаясь и дождем и ветром и заходящим солнцем.

Мы проехали весь юг Аргентины и Чили. Побывали  в таких красивых местах, что я раньше никогда не знал об их существовании.

Паша и Вера все чаще спали в палатке у меня на крыше и мне кажется мы стали очень близки и понастоящему подружились.

Когда дорога была грунтовая Паша сдувал колеса компрессором, чтобы меня меньше трясло.

Хоть дорога и была сложной, но мы доехали до чили без поломок. Я знал. что Паша мной доволен и очень не хотел его подвести. Дальше в Чили начались прекрасные дороги и ехать мне стало легче. Только иногда я перегревался после длительной езды, но это были сущие пустяки.

в столице Чили сантьяго мне заменили масло, маслянный и воздушный фильтры.

И мы поехали дальше. Я проехал по стольким дорогам, что всего и не упомнишь.

Снова на пути встречались интересные люди.

И необыкновенные места.

Мы встречали закат высоко в горах...

Исследовали знаковые места...

Мы теперь ехали по 15 часов в сутки и, казалось мои путешественники уже приросли к своим сидениям.

 

Столько всего было...

Но впереди еще больше...