Итак, мы попрощались со страной практичности и порядка Австрией и нашими друзьями Женей и Мариной и отправляемся в Германию.

Мы случайно обнаружили, что в субботу 21.09 то есть вчера было открытие известнейшего во всем мире фестиваля пива Октоберфест. Немцы даже берут отпуск на время фестиваля, чтобы побывать там и напиться вдрабадан. И нам охота посмотреть на это зрелище, но есть одно НО. В радиусе 40 километров нет ни одной свободной гостиницы или кемпинга. Хоть у нас и есть палатка на крыше, но в Европе ее открывать можно только в специально отведенных для этого местах. А значит у нас есть два варианта: поспать в машине или заехать на пару часиков, выпить по бокалу пива (Это разрешенная доза для водителя) и ехать в Швейцарию. Мы выбираем второй вариант. Ну что, в путь!

По дороге видим фермы и красочные луга.

Что нас заинтересовало так это небольшие оранжевые столбики с надписью SOS через каждые несколько километров. Они в том или ином виде встречаются во всей Европе. очень удобно. В случае аварии или дорожного происшествия любой человек максимально быстро может сообщить об этом полиции, скорой или пожарным. Также наше внимание привлекли стеклянные ограждения от птиц и в целом дороги очень хорошо оборудованы.

мы, кстати видели одну аварию по пути. Хотя сама авария была пустяковая, но полиция перегородила дорогу. пришлось простоять в пробке где-то пол часа. Но мы не скучали, а разглядывали проезжающих мимо кемперов.

И подглядывали за влюбленной парочкой через обьектив фотоаппарата.

Заезжаем в Мюнхен, сказать что-то определенное о нем сложно. Простые прямоугольные постройки и какая-то педантическая чистота.

В Центре города много брендовых магазинов и элегантно одетых женщин, выходящих из этих бутиков. Больше мы просто не успели рассмотреть так как все наше внимание приковали люди в ярких национальных костюмах.

И чем ближе мы приближаемся к месту проведения фестиваля тем этих людей больше и они пьянее.

Еще Женя с Мариной рассказывали нам что немцы очень много пьют, но мы если быть откровенными не очень-то поверили, но Октоберфест! Некоторые "гансы" шли просто как зомби, ничем не отличаясь от завсегдатаев наших генделыков. Нам уже охота зайти, но припарковать машину негде!

Мы кружились минут 40, нашли свободную парковку для такси, а когда заехали туда к нам подошел немец и сказал, что сюда машину ставить нельзя и на все ближайшие лучше не ставить так как там очень дорого. Езжайте говорит туда... И показывает направление. Мы и правда нашли местечко, в той стороне, где он показал и снова его встретили. Он подсказал нам что здесь парковка бесплатная, т.к. сегодня выходной.Оказалось что его зовут Роберт, он только вчера приехал из Украины, путешествовал на машине по Крыму. Он восхитился нашей идей и попросил быть осторожными на фестивале так как там много пьяных придурков.

Прощаемся с Робертом и идем смотреть на придурков.

Напомним, что мы решили выпить по бокалу пива и двигаться в сторону Швейцарии.

Октоберфест это огромное количество палаток и аттракционов. Людей очень много и почти все наряжены в национальные костюмы.

Даже чернокожие, японки и индианки - все в платьях с рюшами и высоким декольте, а мужчины в забавных шортах и рубашках в клетку. Нам тоже захотелось так нарядиться, но мы же всего на пару часиков. Пиво на улице не продают только в палатках, разных пивоварен Мюнхена. И чтобы попасть в такую палатку нужно бронировать место за несколько месяцев, а может нет? Идем проверим! Быть на Октобрфесте и не отведать пива - кощунство!

Заходим в палатку Pauliner, на входе стоит охрана, которая проверяет сумки и карманы и пускает без проблем. Здесь столько людей!

И все стоят на лавках и хором поют немецкие песни. Атмосфера (видео) очень веселая. пахнет хмельным напитком, потом и жаренным мясом. Пока мы стоим на входе мимо нас проплывают пьянющие индивиды

Не просто пьяные, а вдрабадан, некоторых выносит охрана. А как же нам купить пиво? Оказывается войти то можно, но занять столик нет, а пиво купить можно только если ты сидишь за столом - замкнутый круг. Мы подходим к официантам, а они без внимания, проходим в толпу, а там так душно и просто не протолкнуться. Наконец останавливаем одного официанта и он соглашается нам принести пиво. кстати, официанты тут просто силачи они носят по 5-10 бокалов за раз! (видео)

Делаем вид, что мы за столом, получаем свой хмельной напиток и платим за каждый ... 10 Евро! (в бокале 1, не долитый почти наполовину, литр). Ну и что, мы же выпьем всего по бокалу! По мере опустошения наших стеклянных кубков мы понимаем, что уже никто никуда не едет! все такие хорошие и красивые!

Мы выпиваем еще по бокалу и уже ноги просятся в пляс, а язык сам напивает незамысловатые немецкие песенки.

тут все друзья! какое замечательное место! давай еще по бокальчику! Так мы и напились))) (видео)

Еще по бокалу и мы нашли украинскую делегацию и долго обсуждали важность украинского языка на этом же самом украинском языке.

При таком количестве человек очереди в мужской туалет отсутствуют, а в женский крайне малы. Это еще раз говорит о том, что немцы высокоорганизованые люди

Когда Вера стала плясать со старичком в забавных бархатных шортах,

а Паша долго рассматривать узоры на скатерти мы поняли, что пора уходить.

выйти не так то просто с каждым же нужно пообщаться!

Ехать уже бессмысленно, ночевать нам негде, а еще и кушать хочется. Мы покупаем бутерброд с рулькой, сосиски

и плетемся к машине, цепляясь Пашиными плечами за проходящих мимо точно таких же плетущихся прохожих.

С горем пополам доходим до машины. Единственное, что может Паша так это забраться на водительское сидение. Наша машина забита так, что разложить сидения невозможно. и хрупкая девушка прилагает просто титанические усилия, чтобы сдвинуть чемодан и разложить хотя бы сидение Паши. Паша отрубается сразу, а Вера понимает, что в салоне нет ни капли питьевой воды, а утром скорее всего пить страшно захочется. Она идет на поиски продуктового магазина. Если говорить о впечатлении о ночном Мюнхине, то они не самые приятные. Дело в том, что машину мы оставили в районе, где турки и арабы держат свои магазинчики. Ночью стало заметно, что повсюду заведения эротической направленности и блондинка, поздно ночью разглядывающая витрины в поисках воды, выглядела ну просто как белая овечка в темном лесу. Вода слава Богу нашлась быстро, но еще быстрей она донеслась до машины. Сколько усилий стоило хоть немного уснуть: снующие туда сюда арабы, заглядывающие в машину то ли от любопытства, то ли для наживы. А на рассвете рядом с машиной остановился черный Мерседес, из которого вышло двое тех самых арабов. Один из них обошел машину вокруг, подошел к пассажирской двери (там, где сидит Вера!), бросил куртку на капот и стал копошится у двери. Второй в это время стоял чуть поотдаль. Вдруг этот второй замечает, что в машине кто-то есть (слава Богу! Хоть в эту минуту и напал ступор, но глаза по 5 копеек наверное сверкнули в темноте) и они быстренько собрались, сели в машину и уехали. Встречать рассвет в Мюнхине перехотелось быстро и, растолкав Пашу Вера запищала, что хочет отсюда смыться и побыстрее!

Так мы побывали в Германии. Самая главная достопримечательность - это то, что арабов в Европе очень много и они вносят свои правила жизни. Это беда современности. Мы точно не знаем чего хотели эти двое, может просто пописать на колесо, но осадок остался крайне неприятный.

В состоянии легкого шока: Вера от увиденного, а Паша от визжащей Веры мы проехали 2 часа и наконец поняли, что можно и перекусить. Останавливаемся на заправке и жуем сендвичи. Вера замечает душевую кабинку и мигом бежит туда. Паше пришлось долго отрывать Веру от ручки двери и объяснять, что душ платный, стоит 2 Евро и сейчас он заплатит и принесет ключик. Больше суток без душа - это для современного человека каторга. Паша тоже мечтает о душе, но решает сэкономить так как ехать всего 4 часа. Но Веру не удержать! Хотя, может это и была ошибка. Помыться в этом душе почти невозможно: вода льется тоненькими струйками по стенкам кабины, и прекращает бежать через каждые 10 секунд, так что нужно снова нажимать кран, а еще в кране или кипяток или ледяной душ так что удовольствия мало, но лучше чем ничего. Можно жить!

Едем дальше и следующий пункт прибытия: Швейцария город Райнах. Там нас ждут наши друзья Чарли и Наташа.

Октобефест - это действо с большой буквы. Незабываеммая атмосфера веселья и радости. не знаю, где еще можно получить такую бурю эмоций. Попадая туда начинаешь ощущать, что все друзья и не важно кто какой национальности. У счастья нет гражданства!