Апрель. Люблю этот месяц, с каждым днем становится теплее, растения распускают свои прелестные лепестки. И это месяц, в котором у Паши день рожденья. А скоро и Вера будет праздновать свой. Кстати нам же по 25! Два юбилея за такой короткий промежуток времени – это затратные мероприятия. А не махнуть ли нам вместо отмечаний в Турцию? Реально затраты те же, может даже экономнее, а сколько удовольствия?! Точно! На этом решении и остановились. Паша в тур. агентство, а Вера собирать сумки.

Вылет из Запоржья. Приезжаем в аэропорт теперь с запасом времени вдруг снова какой-нибудь сюрприз как в Египте. Ждать еще пару часов, айда, в кафе пить пиво, отпуск уже начался!

 

Перелет очень быстрый, даже не успели опомниться!

Прилетаем полные сил и еще пол дня впереди. Номера находятся в небольших отдельных бунгало на 4 номера. Они все расположены на разных уровнях, так что никто друг другу не мешает. Сам номер просторный и светлый, то что нужно для отдыха.

Ну, хватит разглядывать номер, пора бы уже делом заняться!

Побежали на пляж, а до пляжа нужно или на автобусе или пешком минут 20. Отель в Алании «Utopia World» находится на горе. Вид потрясающий, воздух горный и свежий, но чтоб добраться до пляжа, нужно набраться терпения. В первый день мы оказались отнюдь нетерпеливые, так что идем к бассейну.

Пока мы собирались, погода сменила солнечное убранство на грозовые тучи.

С высоты гор зрелище удивительное.

Любуемся видом, попиваем коктейли у бассейна, едим вкусное мороженное и наслаждаемся жизнью.

Дождь никак не пойдет, но все равно пасмурно, да и вечереет, есть отличная возможность рассмотреть окрестности. Территория отеля не очень большая, но так как несколько уровней и повсюду есть тропинки, гулять можно часами. Очень много хвойных деревьев и цветов, что делает воздух благоухающим.

 

О, что э то? Аквапарк! Пойдем завтра обязательно!

Время уже подошло к ужину идем в ресторан, а там история очень похожа на Египетскую. Кажется, еды на столах завались, но есть нечего.

Ладно, мы же сюда не «жрать» приехали. Перекусываем по салату и кусочку мяса и в бар. В центральной части отеля находится огромный Лобби бар. Весь холл заставлен диванчиками.

Можно также выйти на веранду, где стоит симпатичная плетеная мебель и шикарный вид на город и горы. Выходим на улицу берем карты и играем, и тот кто проиграл идет за добавкой.

Повеселились в баре, наш русский народ так  смешно отдыхает в кино ходить не надо! И бредем спать.

Весь следующий день проводим в аквапарке. Думаем, может съездить куда-нибудь на экскурсию. Паша отказывается наотрез: «Не доверяю я этим водилам! Да и не хочу я в этих ср…х автобусах ездить, надоело! Хочу просто отдохнуть от городской суеты!»  Ок, остаемся в отеле, ну может хоть на малюсенькую?.. Решаем поехать на обзорную экскурсию по Алании, с прогулкой на катере и заездом в шоппинг центры. Кушаем тоже в аквапарке тут делают вкусную пицу и есть салаты, то, что нам нужно. Здесь кстати очень весело: целый день играет музыка, много молодежи, все дурачатся и отдыхают. Мы занимаемся тем же.

Вечером снова бридж на веранде Лобби бара и вечерняя прогулка.

Сегодня едем на экскурсию. Экскурсия – гав…о. Повозили по магазинам кожи и золота, учитывая, что нам не нужноне то не другое, а продавцы как пиявки, мы изрядно намучались.

Потом прокатили на катере.

Рассказали про несколько пещер, какие-то байки, но из-за ветра ничего не было слышно.

Потом накормили рыбкой в каком-то кафе с видом на море и город.

И через полтора часа остановок у каждого столба (мы завозили людей в отели) возвращаемся назад. Вечерний бридж и прогулка. Да, разнообразили отдых…

Этот день мы снова провели в аквапарке.

Автобус на пляж мы никак не можем найти (в общем, не очень хочется), да и пицца здесь уж больно вкусная! Душ, ужин, бридж, сон.

Сегодня решаем пойти на пляж. Идем пешком, дорога не близкая, но хорошо, что здесь есть лифт.

Спускаемся, но для купаний рановато, вода еще холодная. Валяемся, читаем.

Находим автобус возвращаемся и … Душ, ужин, бридж, сон.

Утро. На пляж больше неохота, далеко и холодно, пойдем в аквапарк.

Лежим, едим пиццу, играем в бридж «ААААА!!! я так больше не могу!! Давай хоть чем-то займемся!!!!», - взмолилась Вера. Решаем завтра поехать на рыбалку на ферму, где разводят форель.

Для Паши это конечно не самая лучшая рыбалка, поэтому он налегает на пиво, хоть и стоически сидит с удочкой, доставая рыбу из озера.  А Вера получила огромное удовольствие от того, что рыба клюет иногда, если даже наживку не повесить!

Здорово. После рыбалки самую крупную рыбу, которую мы поймали, жарят на мангале. Кстати очень вкусно. После еды в отеле она кажется нам восхитительной! Спасибо! Возвращаемся в отель идем загорать к бассейну. Это оказывается излюбленное место немцев. Здесь тихо и спокойно. Разнообразие….

Вечером снова бридж на любимом месте в Лобби.

Сегодня оказывается в Турции народный праздник. Весь персонал в национальных костюмах ходят по территории и громко стучат в барабаны. Так они отгоняют злых духов. Яркое зрелище. Глазеем на них и продолжаем резаться в карты. Вот и еще один день прошел. Сколько мы дней всего отдыхаем? 10?

Снова утро. Погода сегодня теплая. Даже жарко, и потому решаем пойти на пляж. Паша идет неохотно, а Вера использует все возможности макросъемки и фотографирует каждый цветочек.

Пашу это выводит из себя и он идет валяться в комнату смотреть телевизор, а Вера бредет на пляж и продолжает исследовать возможности фотоаппарата.

 Душ, ужин, сон.

Следующий день не отличался от других,  но вечером решаем поехать в город поесть морепродуктов.

Находим симпатичный ресторанчик .

Готовят здесь и правда вкусно, наедаемся от пуза и счастливые возвращаемся домой.

Что происходило в другие дни, помнится с трудом, но точно не было ничего примечательного. Изрядно уставшие от такого отдыха, едем домой. Думаю, Турция и положила конец отдыха в отелях с системой «all inclusive» в нашей семье.